16 ноября 2020

В Третьей Черкасской городской больнице скорой медицинской помощи не хватает врачей для работы с ковиднимы пациентами. Об этом Общественному сообщил директор учреждения Александр Федорук. Из-за пандемии три отделения перепрофилировали под ковидний госпиталь.

11 пациентов в тяжелом состоянии с диагнозом коронавирус, из них шестеро - на аппарате искусственной вентиляции легких. Такая ситуация в реанимации Третьей Черкасской городской больницы. По словам Александра Федорука, отделение перепрофилировали с начала пандемии:

"У нас было и есть больше коек интенсивной терапии. В больнице работает одна реанимация, а еще одна реанимация полностью заполнена пациентами с коронавирусной болезнью. Последние две недели у нас здесь 10-11 пациентов постоянно".

Зо пленкой - бывшее терапевтическое отделение. Ранее сюда госпитализировали людей с отравлениями и сердечно-сосудистыми болезнями, ныне - здесь ковидний центр. По словам фельдшера Юрия Пулик, спасают жизни кислородными концентраторами:

"Мы обеспечиваем кислород людям. Когда сатурация становится меньше, врач назначает кислород".

Пятеро медиков этого отделения - дома с диагнозом "коронавирус". Поэтому обязанности здесь не делят: работают и за медсестру, и за врача.

66-летнего врача Первой городской больницы Геннадия Евтеева неделю назад госпитализировали сюда с коронавирусом:

"Сначала было очень тяжело. Не надо быть легкомысленными, это не фейк и не шутка. Это все серьезно".

По словам Юрия Пулик, отделение переполнено. Сейчас в больнице находится 120 человек с пневмонией - в 58 из них подтвержден коронавирус. Когда самочувствие пациента стабилизируется, его кровать занимает человек в более тяжелом состоянии:

"Врач осматривает пациентов, дает рекомендации. Части из них можно лечиться дома. Есть такие пациенты, которые настаивают и не хотят уступить место больному, который даже сам идти не может".

По словам Александра Федорука, персонала критически не хватает. С коронавирусными пациентами работают 40 медиков, 12 из них - в настоящее время больные COVID-19.

"Управление здравоохранения ОГА планирует увеличить количество коек, однако никто не снимал с нас ответственности принимать других больных - с инсультами, инфарктамы, тех, которые требуют неотложных хирургических вмешательств. И их тоже надо лечить".

По его словам, пытаются сделать все возможное, однако возможности увеличить количество коек для больных коронавирусом у заведения нет.

Источник: Пресс-служба Черкасского информационно-делового портала 16 ноября 2020

‹‹ вернуться назад

Добавить комментарий

Комментариев пока нет. Ваш комментарий может стать первым!
Другие новости
В Черкассах расширили список граждан, которые могут воспользоваться услугой "Инватакси"

Исполком Черкасского городского совета принял решение о расширении категорий пользователей услуги "Инватакси". Ранее транспортными услугами могли пользоваться только люди с...

Обнародованы официальные результаты выборов городского головы Черкасс

В Черкассах обнародованы официальные результаты второго тура выборов городского головы, в которых победил действующий мэр Анатолий Бондаренко.

Из-за порыва сети три дома в Черкассах остались без тепла

В Черкассах произошел порыв сети теплоснабжения на ул.Чиковани. Поэтому три дома по адресам: ул.Самийла Кошки 189/2, 164/1 и ул.Чиковани, 23/1...

В Черкассах протестовали против госпиталя для больных COVID-19

Вчера под роддомом №2 в Черкассах прошел митинг против переквалификации заведения под госпиталь для больных коронавирусом. Мол, беременным придется ездить...

В Черкассах без отопления жители пяти домов

Сегодня без теплоснабжения остались жители пяти домов в Черкассах. Об этом сообщается на сайте "Черкассытеплокоммунэнерго".

Карантин и бизнес: на сколько в Черкасской области оштрафовали предпринимателей

С начала карантина в Черкасской области Госпродпотребслужба провела 13 5000 проверок. А на протяжении октября было 1114 проверок субъектов хозяйствования.

Черкассы готовятся ко второму туру

Кто кого поддерживает в противостоянии Бондаренко-Евпак. Местные политики определяются со ставкой на второй тур.

Отопительный сезон в многоквартирных домах Черкасс начнется раньше

Отопительный сезон в многоквартирных домах Черкасс начнется 28 октября. Соответствующее решение принял исполнительный комитет.

Каталог предприятий

Каталог предприятий г.Черкассы и Черкасской области

...
Карта предприятий

Ваше предприятие на карте г.Черкассы

...
Новости

Черкасские независимые новости

...
Форум

Черкасский форум на city.ck.ua

...
Інформація ДПС

Інформація Державної податкової служби

...
Інформація ФДМ

Інформація Фонду Державного майна

...
Налоговая справка ГФС

Архив налоговой справки

...
Установка спутникового телевидения
Городская справка

Информационно-справочный раздел г. Черкассы

...
Фотогалерея

Фотогалерея г.Черкассы и Черкасской области

...
Услуги портала

Услуги информационно-делового портала city.ck.ua

...
Продажа репродукций картин